UN PERCORSO DI RICERCA E VALORIZZAZIONE

La generosità del sole, l’abbraccio del mare, le tradizioni del mito e… la bontà del vino. Da qualche anno, tra i tratti distintivi utili a raccontare la Sicilia, e i suoi variegati territori, un capitolo particolare spetta alla produzione vitivinicola di qualità

ANTICA TRADIZIONE ENOLOGICA SICILIANA


Frutto d’eccellenza di quel proficuo incontro tra una terra feconda e le amorevoli attenzioni dell’uomo, il vino ha da sempre trovato in quest’Isola terreno fertile. Perché qui, più che altrove, il clima caldo ma ventilato e la varietà del suolo hanno offerto alla vite le migliori condizioni di crescita. E perché qui, più che altrove, negli ultimi vent’anni, dalla produzione di vini da taglio, si è finalmente scommesso sulla realizzazione di etichette di valore, capaci di farsi apprezzare sui mercati nazionali (ed internazionali).

A questa sfida concorrono anche i vini biologici della Tenuta Bonincontro.

 

IN SICILIA TRA LA BELLEZZA DELLA NATURA

VINI BIOLOGICI CHE RACCONTANO GLI IBLEI

Le caratteristiche organolettiche dei vitigni autoctoni (Nero d’Avola, Frappato di Vittoria, Grillo), le favorevoli condizioni climatiche in cui crescono, la passione (ossia i volti, le mani, le storie e la fatica quotidiana) dei vignaioli che li curano: sono queste le peculiarità che si svelano a chi stappa una bottiglia della Tenuta Bonincontro. Che ha fatto della produzione biologica del vino una scelta quotidiana da seguire con convinzione, prima ancora che un marchio con cui promuovere la propria immagine.

Forte della millenaria tradizione vinicola siciliana, la Tenuta Bonicontro è un’azienda in piena evoluzione, pronta a investire in ricerca e innovazione: nelle nuove tecniche di coltivazione, nelle moderne procedure di vinificazione e di imbottigliamento, nella valorizzazione del territorio. Pur mantenendosi ferma nella convinzione che la purezza dei terreni, la naturalezza della lavorazione e una produzione di valore siano le condizioni necessarie per offrire al pubblico vini di pregio.

Cioè vini biologici dall’eccellente rapporto qualità-prezzo, capaci di coniugare novità e tradizione e in grado di sprigionare, in ogni bicchiere, quell’inconfondibile bouquet dato dalla cultura del lavoro e dalla fertilità del territorio ibleo.